Wednesday, February 8, 2012

Optimasi Twitter


Punya akun Facebook? punya dong! masa zaman sekarang ga punya akun FB. malah mungkin akunnya udh ga satu lagi, tapi punya 2,3,4 akun hehe. Kalau punya FB pasti punya Twitter dong? Engga juga. Ada orang yang sering main fb tapi ga tau Twitter, atau ada juga orang yang males main Twitter, soalnya kalau nulis status cuma dikit, di batesin, 140 karakter doang. Huh

Tetapi bagi sebagian orang, khususnya yang bergerak di bidang marketing / pemasaran, punya Twitter itu kudu wajib. Kareng dengan Twtitter mereka bisa memasarkan produknya dengan efektif, efisien, murah, cepat, targeted, GRATIS pula!. Marketer mana yang engga tahan dengan peluang ini?!. Akhirnya jadilah akun mereka sebagai Twitter Marketing :)

Adalah @poconggg yang merupakan akun Twitter yang memiliki followers berjibun-jibun di Twitter. Contoh lain adalah @maichih juga punya ratusan ribu followers di Twitter. Maicih produk keripik super pedes itu sudah laku awalnya di Bandung, lantas mengapa sekarang hampir semua orang yang ada di Jakarta, Bekasi, luar pulau Jawa, dsb bisa tahu tentang Macihi? tepat sekali! Twitter! Dengan adanya bantuan Twitter, mereka mempromosikan produk mereka, mereka ngetwit setiap toko berjalan mereka, misal "Maicih di dpn Gundar jam sekian sampe jam sekian mobil ******." Itulah yang menyebabkan Maicih bisa besar dan berkembang.

Nah misalkan sekarang Anda adalah seorang pedagang/pebisnis yang ingin membuka target market yang lebih besar lagi. Anda perlu coba Twitter Marketing ini. Cukup isikan gambar produk di Avatarnya, isikan bionya tentang deskripsi singkat produk, dan jangan lupa cara pemesanan. Dan ketika nanti Anda nge twit jangan twit tentang promosi produk terus, sering-seringlah nge twit tentang apa manfaat produk Anda, kenapa mereka harus membeli produk tersebut, dan kenapa mereka harus belinya kepada Anda. Anda juga boleh nge twit humor-humor agar followers Anda nantinya menjadi enjoy dan friendly dengan akun Twitter Marketing Anda. Sayang lho kalo punya Twitter ga di pake buat yang bermanfaat, apalagi buat Anda yang seorang pebisnis. Nah mulai sekarang OPTIMASI Twitter Anda, dan Rasakan KOMISINYA. :D


Elmo Juanara
081807538830
www.ElmoJuanara.blogspot.com

3 comments:

  1. Lagi belajar nih.. bagaimana twitter marketing. Asli ane blum bisa maksimal memanfaatkan twitter... Salam Kenal.. :)

    ReplyDelete
  2. salam kenal juga :)
    Optimasi! nanti saya akan coba post beberapa artikel lagi mengenai Twitter Marketing

    erima kasih telah berkunjung :)

    ReplyDelete
  3. wha ha ha ha, gw punya saudara kembar deh
    coba cek deh di www.Adisetyo.com

    salam

    ReplyDelete

please.... give me comment for my blog